我校举行教学督导工作会议

6月7日,我校举行教学督导工作会议,教育教学品牌部单俊主任、学校教学督导委员参加会议。

工作会上,单主任首先肯定了学校教学督导工作已取得的成绩,对全体教学督导委员克服困难,保障学校教学质量做出的贡献表示感谢。随后,各教学督导委员围绕质量监控体系闭环有效运转、本学期走访学院过程中所发现的问题以及如何更好的发挥督导团队的作用等方面展开了深入的研讨。委员们提出,督导工作一方面是督,一方面是导,现阶段督的工作做得比较多,但是导的方面还存在不足,后续的工作可以更加注重导的方面,才能更好的促进教师进步,提升教学质量;可以将督导委员进行分组,以便发挥专长,更好的起到督与导的作用;完整的教学过程应该是课前,课中,课后三个阶段,督导的过程不仅要关注课堂教学的情况,更应该加大对课前和课后的关注力度,这样才能观测到一个完整的教学过程;优化督导意见的反馈渠道,使督导意见能传达到被督导教师,并加强后续跟进工作,真正促进教师教学能力的提升。从督导委员的发言来看,他们对目前所开展的督导工作,进行了充分地反思,分析了存在的不足和需要改进的方面,这为教学督导下一步的具体工作提供了新的思路和方案。

最后,单俊主任强调教学督导工作是学校教学质量管理和教学质量保障体系的重要组成部分,对持续提高教育教学质量具有重要作用。实施教学督导是改进学校教学工作、提高教育教学质量的重要举措,希望各位督导委员继续尽心履职履责,推动学校教育教学质量不断提升。