学校召开2023-2024学年第一学期教学督导工作会议

为进一步提升我校的教学质量,加强教学督导工作的组织和管理,9月6日教育教学品牌部在会议室(一)召开了本学期教学督导工作会议。

单俊主任向教学督导介绍了本学期的工作重点,特别是要增强教学督导评价的客观性和及时性,将学校高质量发展的新要求融入到实际工作中,本学期教学督导听课时要注意考察“就业-招生-培养”联动机制下教学改革落实情况,如教学内容中“真实素材”的使用情况等。要加大教学督导信息的反馈力度,通过听课后交流、集中研讨和书面反馈等多种形式进行交流反馈,形成持续改进的闭环管理机制,促进教学督导取得实实在在的成效。会议号召老师们要主动学习,教学督导要不断提高业务水平,丰富自身内涵,持续拓展督导的范围。

教学督导工作是学校教学质量管理和教学质量监控体系的重要组成部分,是跟踪教学运行、指导教学环节、反馈教学信息、促进教学改革、助推教师成长、提高教学质量的重要举措。教学督导将持续帮扶任课老师提升教学水平,助力学校进一步提高本科教学质量。