教育教学品牌部举办高校教师教学创新大赛经验分享会

为进一步激发教师教学改革和教学创新热情,探讨育人新途径,5月22日下午,教育教学品牌部举办了第四届高校教师教学创新大赛经验分享会,各学院教师代表参加交流。

分享会上,第四届高校教师教学创新大赛省级三等奖、我校亚非语言学院任慧慧副教授作经验交流。她以自身课程为例,围绕评价的重要维度和关键点,从课程建设的积累重构、创新报告撰写的思考、课堂实录的技巧等方面分享了比赛经验,强调教师们在日常教学过程中要善于积累、善于总结,以开放的心态磨炼教育教学技能。教育教学品牌部主任单俊谈到,老师们要在日常的教学工作中站好讲台、上好课程、思索发展,就要以参加高校教师教学创新大赛为契机开始深耕一门课程,重视教学原始资料积累和数字化资源建设等,提前了解教育发展的最新动态和趋势,为申报应用型品牌课程、高阶课程等做好准备。

此次分享会为学校教师搭建了经验交流的平台,持续引导教师积极投入教学改革、聚焦教学创新,助力学校课堂教学质量和人才培养质量再上新台阶。