学校举行应用型品牌高校建设工作推进会

6月19日下午,学校在会议室(二)召开应用型品牌高校建设工作推进会。党委书记、省政府督导专员杨继瑞出席会议并讲话,教务处、教育教学品牌部负责人,各二级学院负责人、教师代表参加会议。

杨继瑞指出,为引导校内各专业主动面向区域、面向行业、面向产业办学,促进各专业分类发展、特色发展、高质量发展,进一步提升我校应用型本科办学水平,学校制定了应用型本科高校建设工作要点,将从10个方面重点推进相关工作。他详细解读了《成都外国语学院应用型品牌专业遴选评审指标体系(征求意见稿)》《成都外国语学院应用型品牌课程遴选评审指标体系(征求意见稿)》,要求各学院从建立产教深度融合机制、打破单一学科思维、建立小语种专业群服务六大产业等方面探索应用型品牌专业、应用型品牌课程建设路径,强调要重点关注实验场景、实训模拟、实践体验、实习操练、实物教学等五个“实”的情境创设和建设。

建设应用型品牌高校,促进现代产业体系建设,加快发展新质生产力是高校回应国家战略的作为和举措。我校将脚踏实地抓建设,不断优化学科专业、深化产教融合,推进多元主体协同育人,提升学校服务社会的能力和水平,瞄准地方产业发展需求,选准赛道、发挥优势,坚持以高质量发展实现学校的新目标。