出国留学预备学院举行教学示范课活动

6月27日下午,出国留学预备学院教学示范课活动在行政楼会议室(二)举行,出国留学预备学院教学负责人、教育教学品牌部单俊主任,以及主干课程授课教师参加了此次示范课活动。

明海英老师学术功底深厚,教学经验丰富,所教授的《英语读写》课程深受学生的喜爱。示范课上明海英老师详细讲解了课程的设计思路,授课流程以及在课堂中常用的师生互动方法,并以拼图式教学法为例,详细讲解了课前准备,课中练习以及课后教学评价的完整教学流程。

刘莎老师是学校资深的口语教师,她的课堂风趣幽默,极具魅力。她将语音语调内容融入口语课堂,逐一纠正学生的发音问题,使学生的口语更加地道,并使用一些与课程主题相关的音视频内容进行兴趣教学引入新知,调动学生学习口语的积极性和主动性。除此之外,刘老师还讲到了一些和学生沟通交流的方法,供老师们借鉴和参考。

最后,单俊主任总结了本学期出国留学预备学院的整体教学工作情况,对所有授课教师的教学情况给予了充分肯定,对所有老师的辛苦付出表示感谢;随后,也对本学期教学中所存在的一些问题进行了梳理;最后对下一学期的教学工作提出了具体的要求,她要求授课教师们始终把学生放在首要位置,在教学设计上用心思考,巧妙设计以激发学生的学习兴趣,从而提高出国留学预备学院的整体教学质量,为学生们的出国留学之路奠定坚实的基础。