教育教学品牌部组织召开应用型品牌课程建设工作推进会

7月10日,我校教育教学品牌部在会议室(二)组织召开应用型品牌课程建设工作推进会,教育教学品牌部主任单俊主持会议,各二级学院教师代表参加会议。

单俊在会上阐述了应用型品牌课程建设对于推动学校全面发展与高质量人才培养的重要作用,详细解读了《四川省本科高校应用型品牌课程评审参考指标体系》,讲解了应用型品牌课程申报书的撰写要点和注意事项等。她指出,课程建设不仅是提升教学质量的核心,也是增强学校综合实力和竞争力的关键,必须高度重视课程建设,不断创新教学理念和方法,以打造示范性应用型品牌课程,满足社会对应用型人才的需求;她从课程目标及内容、教学方法与手段、课程考核等多个维度剖析了评审指标的内涵与要求,强调在应用型课程建设和申报过程中,教师们需严格遵循标准,不断优化课程设计,提升课程建设水平,申报书要突出课程特色和创新点,注重数据支撑和实际应用效果,确保语言表达的准确性和规范性;并耐心地回答了教师们关于课程建设和申报过程中的疑问,进一步激发了教师们参与应用型品牌课程建设的热情与信心。